Gesund naschen ist unmöglich? Dann hast du unsere leckeren Haferkekse noch nicht probiert. Die Kekse sind reich an Proteinen & Ballaststoffen und im Handumdrehen zubereitet.
Bildquelle: © Taylor Kiser - unsplash.com
Zutaten
für ca. 45 Kekse
125 g Butter
1 Ei
75 g Weizen- oder Dinkelmehl
100-150g Zuckerje nachdem, wie süß die Kekse sein sollen
125 g feine Haferflocken
75 g Mandeln
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Dazu passt:
Zubereitung
1
Die Butter im Topf erwärmen bis sie flüssig ist und mit Zucker, Ei und einer Prise Salz mischen.
2
Mehl, Haferflocken, Mandeln und Backpulver mischen und anschließend unter die Buttermasse heben.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen. Hierbei genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
KategorieKuchen & Gebäck, Plätzchen, Süßes & Nachspeisen