Erdäpfelkäs oder Kartoffelkäse ist ein typisch fränkisches Gericht von früher. Im Alltag musste man zeitweise sehr sparsam kochen und hat oft Erdäpfelkäs zubereitet: günstig und einfach lecker! Erdäpflkäs könnt ihr perfekt auf einer Scheibe Brot genießen und mit Zwiebeln, Radieschen oder Gurken garnieren.
Bildqelle: M.studio - stock.adobe.com
Zutaten
4 mehlig kochende Kartoffeln500 g
100 g Sahne
3 EL saure Sahne
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
50 g Speckoptional
Dazu passt:
Zubereitung
1
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen. Danach abgießen, pellen und reiben.
2
Sahne und saure Sahne unter die Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Vor dem Servieren die Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Masse geben. Guten Appetit!
KategorieBrotzeit & Aufstriche