Erdnussbutter ist ein Frühstücks-Basic und nicht nur in Kombination mit Marmelade köstlich. Wer dem Klassiker seine eigene Note verleihen möchte, der macht ihn einfach selbst!

Zutaten
Entlarvt! In diesen Lebensmitteln verstecken sich tierische Inhaltsstoffe:
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Zubereitung
Zur Vorbereitung auf die fertige Erdnussbutter ist es ratsam, einige Gläser heiß auszuwaschen und diese sorgfältig abzutrocknen.
Die Erdnüsse und das Palmin in ein hohes Gefäß geben und das Ganze pürieren. Man braucht etwas Geduld, am Anfang wird sich wenig tun, aber mit der Zeit bindet das Öl der Nüsse die Masse und die Konsistenz wird cremiger.
Wer die Erdnussbutter lieber etwas stückiger oder feiner mag, püriert so lange bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Um der Erdnussbutter etwas Pfiff verleihen etwas grobes Meersalz oder eine Prise Zimt hinzufügen.
Den Aufstrich in Gläser abfüllen, so hält er sich gut verschlossen mehrere Monate. Auf frischer Brioche schmeckt diese Erdnussbutter besonders gut!
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