AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Das festliche Lebkuchen Panna Cotta ist die ideale Nachspeise für das Weihnachtsmenü. Würzig und zugleich süß trifft sie den weihnachtlichen Geschmack auf den Punkt.

Bildquelle: khan - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 5 Blatt weiße Gelatine
 1 Pfefferkuchengewürz
 400 g Schlagsahne
 50 g Zucker
 1 EL Zucker
 1 Packung Vanillin-Zucker
 100 ml Sauerkirschnektar
 1 gehäufter TL Speisestärke
 200 g gefrorene Himbeeren
 4 Zimtstangen und Sternanis zum Verzieren
Diese Gerichte vollenden das Weihnachtsmenü:

Zubereitung

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2

Von jedem Gewürz 1 Messerspitze in einen kleinen Topf geben. Die Sahne, Milch, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen und 1 Minute aufkochen. Danach 1 Minute neben der Herdplatte stehen lassen.

3

Die Flüssigkeit dann durch ein feines Sieb gießen.

4

Die Gelatine gut ausdrücke und unter Rühren in der heißen Sahnemischung auflösen. Die Sahne in 4 kleine Förmchen aufteilen. Dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.

5

Den Kirschnektar und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2,5 EL Kirschnektar glatt rühren und in den Nektar rühren und kurz aufkochen lassen.

6

Nun wir die Herdplatte aus gemacht und die Himbeeren kommen in die warme Mischung.

7

Das Panna Cotta noch mit Zimtstangen und Sternanis verzieren und dann servieren.

Festliches Lebkuchen Panna Cotta