AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die Weihnachtszeit läutet auch den Startschuss der Glühweinsaison ein. Auf Weihnachtsmärkten kann niemand dem leckeren Heißgetränk den Rücken kehren. Für diejenigen, die nicht genug davon kriegen können, haben wir ein Rezept für Zuhause zum selber machen.

Bilquelle: ©ribalka yuli - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 min

Zutaten

 300 ml weißer Traubensaft
 1 Bio-Orange
 1 Vanillestange
 1 Prise Kardamon
 2 - 3 Nelken oder Sternanis
 Honig/Zucker nach Belieben
 750 ml Weißwein*(z.B. Bacchus)

Für dieses Rezept verwenden wir einen Wein aus dem Online-Shop von WirWinzer*. Egal ob Rot-, Weißwein oder doch lieber Sekt, hier findet ihr mit Sicherheit ein neues Lieblingsgetränk. Mit dem Kauf eines Produkts unterstützt ihr mit WirWinzer außerdem, einen deutschen Weinhändler, der Qualitätsweine direkt vom Weingut verkauft.

Zubereitung

1

Langsam erhitzen. Orange in kleine Stücke schneiden (oder Schalenabrieb) und zugeben. Zimt, Vanille, Nelken, Sternanis und ein Hauch Kardamon verbreiten herrlichen Duft. Nicht zuviel würzen, nachwürzen kann man immer!

Empfehlung
2

Der Bacchus ist etwas fruchtiger als Riesling oder Müller-Thurgau, das Ergebnis wirkt deshalb edler als klassisch roter Glühwein. Weißer Traubensaft - hat nicht soviel Zucker - sorgt für die Grundsüße.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Weißer Glühwein – selbst gemacht