So schnell bringst du den Sommer auf deinen Teller: Belege deinen Flammkuchen mit frischem Gemüse und zaubere dir im Nu ein leckeres Essen.
Zutaten
1 Flammkuchenteig
200 g Saure Sahnealternativ Schmand
½ Zucchininach Belieben auch mehr
300 g Cocktail-Tomatennach Belieben auch mehr
50 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
So lagerst du Tomaten richtig:
[su_tomatenlagern]
Zubereitung
1
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
2
Den Flammkuchenteig ausrollen und mit Saurer Sahne oder Schmand gleichmäßig bestreichen.
3
Die Zucchini in längliche Streifen schneiden und den Teig belegen, anschließend die Cocktailtomaten halbieren und hinzugeben. Tipp: Die Tomatenhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben aufs Blech legen.
4
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und für 10 - 15 Minuten backen. Anschließend mit Pinienkernen dekorieren und lauwarm servieren.
KategorieHauptgerichte vegetarisch