Diese fränkischen Brezenknödel sind bekannt aus dem Podcast "Mord in Franken". In diesem werden sie zu einem leckeren Kräuter-Krustenbraten genossen. Ob mit oder ohne Braten: hier kommt ein hervorragendes Knödelrezept!
Bildquelle: Ars Ulrikusch - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Das Laugengebäck in kleine Stücke zupfen. Diese in der warmen Milch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat einweichen lassen, bis die gesamte Milch aufgesogen ist.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Dann in Butter bei schwacher Hitze andünsten.
Brezenmasse, Zwiebelmix und Eier zu einer festen Masse verkneten. Bei Bedarf Mehl dazugeben, bis die Masse handfest ist.
Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem, siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.