AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Bruschetta gehört zu den Klassikern der Italienischen Küche. Aber hast du Bruschetta schon einmal mit Bauernbrot und Speck gegessen?

©pixabay.com/tibine

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit15 min

Zutaten

Für ungefähr 4 Personen

 4 Tomaten ganz nach deinem Geschmack
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Speck
 Etwa 8 Scheiben Bauernbrotoder klassisches Ciabatta
 3 EL Kräuter deiner Wahlz.B. Basilikum, Oregano und Schnittlauch
 6-8 EL Olivenöl
 Salz & Pfeffer
Kennst du schon:

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, die Größe kannst du selbst bestimmen.

2

Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis er schön knusprig ist.

3

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Kräuter in einer Schüssel vermischen, das Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Das Brot bei 200 Grad im Backofen für wenige Minuten anbacken, bis es schön knusprig ist. Als letztes die Tomatenmischung gleichmäßig auf den Broten verteilen.

Guten Appetit!

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkische Bruschetta