Die traditionell fränkische Hochzeitssuppe mit vielen verschiedenen Suppeneinlagen soll dem Hochzeitspaar Glück bringen. Häufig wird geglaubt, dass nur "siebenerlei" Zutaten dem Hochzeitspaar Glück bringen. Da die Suppe sehr aufwändig ist, haben wir eine Auswahl an Suppeneinlagen in unserem Rezept für euch. Versucht die fränkische Hochzeitssuppe - ganz gleich ob verliebt, verlobt oder verheiratet 🙂
Bildquelle: ©kab-vision - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Gesäuberte Knochen und Fleisch in 2-3 Litern Salzwasser aufsetzen. Gemüse putzen, klein schneiden und zur Brühe geben. Nach ca. 3 Stunden wird das Fleisch aus der Brühe genommen. Suppe abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Butter und Mehl verrühren und Eischnee unterheben. Eine gefettete Form mit Pergament auslegen und mit dem Teig ca. 1 cm dick befüllen. Bei mittlerer Hitze golgelb backen. In kleineRauten schneiden.
Butter, Eier und Semmelmehl zu einem Teig vermengen und mit Salz und Muskat würzen. Kleine Klößchen formen und in siedendem Fett ausbacken.
Die Butter schaumig rühren und mit Eiern, Leber und Semmelmehl verrühren. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Alles mit Piment und Salz abschmecken. Kleine Klößchen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen dünnflüssigen Teig herstellen. In einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuche in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel schneiden: Tipps und Tricks
Zwiebeln schneiden ohne Weinen? Hier erfahrt ihr, wie ihr Zwiebeln ab sofort ganz einfach und ohne tränende Augen schnippeln könnt.