Eine kräftige Linsensuppe macht nicht nur satt, sondern hat auch viele wertvolle Nährstoffe, weshalb Tellerlinsen früher als Grundnahrungsmittel galten. Hier findet ihr das Rezept für die klassische Linsensuppe der alten Küche.
Zutaten
150 g getrocknete Tellerlinsen
1 Scheibe Bauchspeck (dick)
500 ml Brühenach Wahl
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
3 Kartoffeln
Wienerla oder Mettwürstchen
Zubereitung
1
Die Linsen 1-2 Stunden oder über Nacht einweichen. Das Wasser anschließend abgießen.
2
Den Bauchspeck klein schneiden und auslassen. Zwiebel und Suppengemüse klein schneiden und hinzu geben. Das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgießen.
3
Die Linsen und Gewürze hinzugeben und alles etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
4
Die Suppe mit fein gehackter Petersilie garnieren. Wer mag, kann die Suppe mit Wienerla oder Mettwürstchen servieren.
KategorieSuppen