AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein richtig einfaches und doch einzigartiges Gericht ist der Fränkische Herrentoast. Als Grundlage kannst du entweder Toastbrot oder dein Lieblingsbrot vom Bäcker um die Ecke verwenden. Darauf kommt eine würzige Mischung aus Fleisch und Käse und nach kurzer Zeit im Backofen, wird daraus ein tolles Mittag- oder Abendessen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 4 Scheiben Toast oder Bauernbrot
 200 g Schweineschnitzel
 100 g Käse (Gouda, Schweizerkäse)
 150 g Zwiebeln
 150 g Paprika oder Champignons
 1 EL Chilisauce
 1 Ei
 4 Scheiben Käse

Für dieses Rezept verwenden wir Salz und Pfeffer von der Bio-Gewürzmanufaktur Direktvomfeld*. In dem Online-Shop findet ihr neben Kräutern und Gewürzen des täglichen Bedarfs auch exotische Besonderheiten, verschiedene Probierpakete und hilfreiches Zubehör für eure Küche.

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Mit dem Schnitzel in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Käse und Paprika in kleine Stücke schneiden und unter die Masse mischen. Mit Gewürzen und Chilisauce abschmecken. Zuletzt noch das Ei hinzugeben und alles gut vermischen.

2

Die entstandene Masse auf die Brotscheiben geben, Scheibenkäse darauf geben und bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkischer Herrentoast