Ein richtig einfaches und doch einzigartiges Gericht ist der Fränkische Herrentoast. Als Grundlage kannst du entweder Toastbrot oder dein Lieblingsbrot vom Bäcker um die Ecke verwenden. Darauf kommt eine würzige Mischung aus Fleisch und Käse und nach kurzer Zeit im Backofen, wird daraus ein tolles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten
4 Scheiben Toast oder Bauernbrot
200 g Schweineschnitzel
100 g Käse (Gouda, Schweizerkäse)
150 g Zwiebeln
150 g Paprika oder Champignons
1 EL Chilisauce
Salz, Pfeffer
2 TL Paprikapulver
1 Ei
4 Scheiben Käse
Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Mit dem Schnitzel in eine Pfanne geben und kurz anbraten. Käse und Paprika in kleine Stücke schneiden und unter die Masse mischen. Mit Gewürzen und Chilisauce abschmecken. Zuletzt noch das Ei hinzugeben und alles gut vermischen.
2
Die entstandene Masse auf die Brotscheiben geben, Scheibenkäse darauf geben und bei 200 Grad im Backofen ca. 20 Minuten backen.
KategorieHauptgerichte mit Fleisch
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.