In der Spargelzeit bietet sich neben Klassikern wie gekochtem Spargel oder Spargelsuppe auch der fränkische Spargelsalat als leckere Variante an. Zum Grillen oder als Hauptgericht ist der Salat sehr beliebt. Praktisch: Das Rezept ist schnell und und simpel nachzukochen.
Zutaten
10 spannende Fakten über Spargel:
[su_spargelfakten]
Zubereitung
Den Spargel gründlich schälen, damit er später keine Fäden zieht.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker ins Wasser geben.
Spargel für etwa 12 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel testen, ob der Spargel weich ist. Spargel herausnehmen und in Auflaufform geben.
Mit einem Schöpflöffel 4 Löffel Spargelsud in eine Schüssel füllen. Öl, Essig zugeben, mit Pfeffer, Salz und Schnittlauch abschmecken.
Den Salat etwa 2 Stunden lang ziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal mit Schnittlauch garnieren.