AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Von April bis Juni gibt es in Franken Spargel zu kaufen. Es gibt die verschiedensten Rezepte, aber dieses Rezept ist nicht alltäglich.

Bildquelle: ©Morris Staudt - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit58 min
 

Zutaten

 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 8 Blatt weiße Gelatine
 200 ml Sahne
 12 TL Honig

Frischen, deutschen Spargel bekommt ihr übrigens auch bei Jungborn*! Das deutsche Unternehmen verschickt den frisch gestochenen Spargel noch am selben Tag und steht für Spitzenqualität und Nachhaltigkeit. Aktuell läuft eine besonders lohnende Spargel-Aktion - reinschauen lohnt sich!

10 spannende Fakten über Spargel:

[su_spargelfakten]

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Gelatine einweichen.

2

Zu dem gekochten Spargel die saure Sahne, den Joghurt und den Honig dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gelatine unter die Masse geben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Mousse in eine Form geben und über Nacht kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier

KategorieThemen,

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Fränkisches Spargelmousse