Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Spargelmousse

Bildquelle: ©Morris Staudt - stock.adobe.com

Von April bis Juni gibt es in Franken Spargel zu kaufen. Es gibt die verschiedensten Rezepte, aber dieses Rezept ist nicht alltäglich.

Menge1 Portion
Arbeitszeit58 min

Zutaten

 500 g fränkischer Spargel (weiß)
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 8 Blatt weiße Gelatine
 200 ml Sahne
 12 TL Honig

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Gelatine einweichen.

2

Zu dem gekochten Spargel die saure Sahne, den Joghurt und den Honig dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gelatine unter die Masse geben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Mousse in eine Form geben und über Nacht kalt stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

KategorieThemen