Bratwürste, Sauerkraut und Senf, was will ein Franke mehr? Der klassische Burger ist euch zu auch zu öde geworden? Wir haben eine fränkische Alternative zu Cheesburger und Co. - ganz einfach zum selber machen.
Zutaten
10 Tipps zum Zwiebelschneiden
Auf unserem Blog haben wir euch Tipps und Tricks zusammengestellt, wie ihr ab sofort Zwiebeln schneiden könnt, ohne dabei tränende Augen zu bekommen.
Zubereitung
Zuerst die gekauften Bratwürste öffnen und das Bratwurstgehäck entnehmen. Dann das Fleisch mit der Hand zu einem Burger Patty Formen und auf den Grill oder in die Pfanne legen. Den Patty auf beiden Seiten gut anbraten.
Währrend der Patty brät, die Senfsoße zubereiten. Dafür 1 EL Senf mit 3 EL Crème Fraîche vermengen und mit Piri Piri Gewürz verfeinern.
Das Brötchen aufschneiden und antoasten. Anschließend mit der Senfsoße bestreichen.
Den fertig gebratenen Burgerpatty ebenfalls mit Senfsoße bestreichen und mit Sauerkraut, Tomaten, Gurken und frischen Zwiebeln belegen.
Zum Schluss den Patty in den Burger legen und genießen!