AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Egal ob als Beilage oder als Snack für zwischendurch mit einem leckeren Dip: Kürbiswürfel sind im Herbst ein gern gesehener Gast auf unserem Teller. Gut, dass Franken so reich an Kürbissen ist und auch in vielen Gärten wächst. Probiert dieses schnelle, einfache Rezept für gebackene Kürbiswürfel aus!

Bildquelle: k2photostudio - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 Butternut Kürbis
 5 EL Olivenöl
 1 EL Meersalz
 0,50 TL Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
Dazu passt

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Die Würfel in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen. Auf ein mit Packpapier ausgelegten Blech geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Gebackene Kürbiswürfel