AutorVeriSchwierigkeitAnfängerBewertung

Super grün - super gesund: heute gibt es eine ganze Schüssel voll Grün. Frischer Spargel steht dabei im Mittelpunkt des gesunden Gerichts. So hip habt ihr in Franken selten gegessen - versucht euch gleich an der veganen Spargel-Schüssel!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min
 

Zutaten

 200 g Reis
 200 g Schwarze Bohnengekocht
 Salz, Pfeffer
 200 g Brokkoli
 ½ Gurke
 ½ g Zucchini
Für das Dressing
 2 EL Mandelmus
 2 EL Essig
 2 EL Natives Olivenöl
 1 TL Ahornsirup
 1 EL Sesam
 1 EL Chia-Samen
 Salz

Für unseren Apfelkuchen verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik des Apfels egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!

Zubereitung

1

Spargelenden abbrechen und Brokkoli in Röschen teilen. Beides köcheln oder dämpfen bis es bissfest ist.

2

Reis kochen und währenddessen Gurke in dünne Streifen oder kleine Stückchen schneiden.

3

Schwarze Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten in einer Schüssel anrichten.

Für das Dressing
4

Alle Zutaten für das Dressing zusammen mit 1 EL Wasser glattrühren und über die angerichtete Bowl geben.

5

Vor dem Servieren mit Sesam und Chiasamen dekorieren.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis. 

Grüne-Spargel-Bowl