AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Grünkern ist gesund und sehr gut verträglich. Somit ist das fränkische Getreide ein echtes heimisches Superfood. Es enthält reichlich Mineralstoffe, Vitamine und Spurenelemente. Noch dazu ist Grünkern eine der umweltfreundlichsten Getreidesorten und das wichtigste: lecker schmecken die Körner auch noch 🙂

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 100 g Grünkern
 1 Zwiebel
 1 EL Butter
 250 g Schmand
 Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zunächst den Grünkern zu Mehl schroten und beiseite stellen.

2

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend in der heißen Butter andünsten.

3

Das Grünkernmehl hinzugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit der Gemüßebrühe aufgießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Zuletzt den Schmand einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

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Grünkernsuppe