AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Grünkohl-Eintopf wird meist mit Fleisch oder Wurst zubereitet. Für unsere Vegetarier haben wir uns eine fleischfreie Alternative einfallen lassen und zeigen, wie das Superfood als leckerer vegetarischer Eintopf zubereitet werden kann.

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit1 Std.
 

Zutaten

 600 g Grünkohlfrisch oder tiefgefroren
 750 ml fettarme Milchoptional auch Pflanzenmilch
 530 g Kichererbsengekocht oder aus der Dose
 3 EL Gemüsebrühepulver
 1 Zwiebel
 3 Zehen Knoblauch
 1 EL Currypulver
 Sonnenblumenöl zum Braten

Grünkohl richtig zubereiten

Du willst mehr über das Supergemüse Grünkohl erfahren? Mehr über Herkunft, Inhaltsstoffe und Zubereitungstipps lernt ihr in diesem Blogartikel.

Zubereitung

1

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch pressen und Kichererbsen abgießen.

2

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten glasig dünsten. Grünkohl, Curry und Knoblauch hinzufügen und für eine halbe Minute anbraten.

3

Mit Milch und Gemüsebrühe-Pulver ablöschen und alles abgedeckt 20 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.

4

Kichererbsen hinzufügen und 15 Minuten weiter kochen lassen.

Grünkohl-Eintopf mit Kichererbsen