Da das Wetter gerade noch nicht so ganz unserem Verständnis von Frühling entspricht, ist uns gerade mehr nach Suppe als nach Grillen. Die leckere Gulasch-Suppe ist da perfekt, um es sich drinnen gemütlich zu machen, wenn das Wetter draußen mal wieder tobt.
© Arkadiusz Fajer - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten klein schneiden. Das Fleisch in etwas Öl in einem Bräter oder einem großen Topf anbraten. Dann das geschnittene Gemüse hinzugeben und mit braten.
Das Tomatenmark und Paprikapulver dazu fügen und mit etwa 100 bis 200 ml von der Rinderbrühe ablöschen. Anschließend den Inhalt für 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Dann die restliche Brühe angießen und aufkochen. Zuletzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Rotwein abschmecken.
Tipp: Noch besser schmeckt die Suppe, wenn sie schön durchziehen kann. D.h. ruhig schon einen Tag vorher kochen.