Hofer Schnitz ist nicht nur irgendein Gemüseeintopf, sondern der Gemüseeintopf nach Hofer Art! Wer das leckere Gericht aus Hof selbst machen will, findet hier das Rezept. Vegetarier können das Fleisch selbstverständlich auch weglassen.
Zutaten
500 g Suppenfleisch vom Rind oder Hammel
250 g Kartoffeln
250 g Karotten
1 Kohlrabi
2 Stangen Lauch
1 Sellerie
400 g Erbsenfrisch oder TK
2 Würfel Gemüsebrühe
1 l Wasser
1 EL Salz
1 EL Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
1
Das Suppenfleisch waschen, trocken tupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und das Fleisch mit den Brühwürfeln garen. Es sollte noch nicht weich sein.
2
Das Gemüse ebenfalls waschen bzw. schälen und klein schneiden. Zum Fleisch geben. Alles zusammen weich garen.
3
Den Hofer Schnitz mit Salz und Essig abschmecken. Heiß servieren und mit Petersilie garnieren.
KategorieSuppen