AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hofer Schnitz ist nicht nur irgendein Gemüseeintopf, sondern der Gemüseeintopf nach Hofer Art! Wer das leckere Gericht aus Hof selbst machen will, findet hier das Rezept. Vegetarier können das Fleisch selbstverständlich auch weglassen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 20 min

Zutaten

 500 g Suppenfleisch vom Rind oder Hammel
 250 g Kartoffeln
 250 g Karotten
 1 Kohlrabi
 2 Stangen Lauch
 1 Sellerie
 400 g Erbsenfrisch oder TK
 2 Würfel Gemüsebrühe
 1 l Wasser
 1 EL Salz
 1 EL Essig
 1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Das Suppenfleisch waschen, trocken tupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und das Fleisch mit den Brühwürfeln garen. Es sollte noch nicht weich sein.

2

Das Gemüse ebenfalls waschen bzw. schälen und klein schneiden. Zum Fleisch geben. Alles zusammen weich garen.

3

Den Hofer Schnitz mit Salz und Essig abschmecken. Heiß servieren und mit Petersilie garnieren.

Hofer Schnitz