AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Hugo ist ein erfrischender Cocktail, der in den letzten Jahren einen echten Siegeszug durch die Bars und Restaurants der Welt angetreten hat. Der spritzige Mix aus Sekt, Holunderblütensirup, Minze, Limette und Soda ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unglaublich einfach und schnell zuzubereiten. Ursprünglich kommt der Longdrink aus Norditalien und hat sich inzwischen zu einem wahren Klassiker entwickelt, der sich für jede Gelegenheit eignet - sei es als Apéritif vor dem Essen oder als cooles Sommergetränk auf der Terrasse.

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 150 ml Prosecco
 100 ml Soda
 2 Scheiben Limetten
 Blätter Minze
 Eiswürfel
Dazu passt:
Sonstiges

Egal ob wir Erfrischungsgetränke im Sommer oder Longdrinks und Cocktails in geselliger Runde servieren, Eiswürfel sind dabei unverzichtbar. Damit unsere Eiswürfel lange kalt bleiben, nutzen wir an heißen Tagen das Eiseimer-Set von Kochen-Essen-Wohnen*. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Die Minze waschen, mit einem Mörser leicht andrücken und in ein bauchiges Weinglas geben.

2

Die Limettenscheiben zusammen mit Eiswürfeln ins Glas geben.

3

Holunderblüten-Sirup hinzugeben und mit Prosecco und Mineralwasser auffüllen. Einmal umrühren und dann genießen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

KategorieThemen
Hugo – sommerlicher Cocktail mit Holunderblütensirup