Wir lieben Käsekuchen. Und wir lieben Muffins. Daher haben wir beides kombiniert und dabei rausgekommen sind diese leckeren Käsekuchen-Muffins. Ein perfektes Zusammenspiel von Streuselteig und weicher Füllung - versucht euch selbst an den kleinen Käseküchlein.
Zutaten
Zubereitung
In Vorbereitung aufs Backen ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker etwa 1 Minute lang zusammen aufschlagen. Dann das Ei einrühren und zum Schluss Mehl und Backpulver hinzugeben. Alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Anschließend in jedes Papierförmchen etwa 20g des Teiges auf dem Boden platzieren und mit den Fingern festdrücken.
Hierfür den Magerquark mit dem Zucker verrühren. Währenddessen die geschmolzene Butter hinzufügen und glattrühren. Eier und Vanillepudding-Pulver dazugeben und vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Füllung anschließend gleichmäßig auf die 12 Muffin-Förmchen verteilen.
Den restlichen Mürbeteig als Streusel auf die Muffins bröseln. Im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen und nach dem Herausnehmen noch ein wenig in der Form ruhen lassen. Bestenfalls auf einem Rost auskühlen lassen und nach ca. 1 Stunde abgekühlt genießen.