AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Dieses Rezept bietet eine leckere Alternative zu normalen Kartoffelbaggers oder Klößen. Die Baggers-Muffins sind super schnell im Ofen und passen besonders gut zu Rahm-Geschnetzeltem oder Braten mit Soße. Wer mag, kann sie auch als Fingerfood verspeisen, ohne sich dabei die Finger ölig zu machen.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 kg Mehligkochende Kartoffeln
 250 g geriebener Gouda
 4 Eier
 1 TL Salz
 Muskat
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Zubereitung

1

Zuerst das Muffinblech einfetten und den Ofen auf 180° C Grad Umluft vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und kurz stehen lassen. Das Wasser durch ein Küchentuch herausdrücken, dann 200g vom Gouda, die Eier und Gewürze daruntermischen.

3

Die Masse auf die Muffinformen verteilen und anschließend den restlichen Käse darübergeben. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.

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Kartoffelbaggers-Muffins