AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Kartoffelbrei, Kartoffelpüree, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf - überall nennt man ihn anders und doch ist das Grundrezept überall ähnlich und gleich beliebt. In Franken ist der Kartoffelbrei eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten, wie Bratwürsten, oder Fischgerichten. In diesem Rezept erfahrt ihr, wie ihr Kartoffelbrei selber machen könnt.

Bildquelle: www.deniskarpenkov.com - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 800 g mehlig kochende Kartoffeln
 150 ml Milch
 40 g Butter in Flöckchen
 Salz
 Geriebene Muskatnuss
Weitere Rezepte mit Kartoffeln:
Das kannst du auch gut gebrauchen:

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsche Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Welche Kartoffel eignet sich für welches Gericht?

[su_kartoffelsorten]

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Abgießen, etwas abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

3

Milch erwärmen und diese mit der Butter und den Kartoffeln zu einem cremigen Püree vermengen.

4

Kartoffelbrei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.

Weitere leckere Kleinigkeiten, Beilagen und Snacks findest du hier

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Kartoffelbrei