Eine Mischung aus süß, sauer und herrlich frisch. Schnell zubereitet und dazu noch super gesund, denn in unserem Salat-Rezept stecken gleich 3 wertvolle Vitaminbomben. Kohlrabi ist reich an Vitamin C, Karotten enthalten außerdem sehr viel A-Vitamine und Äpfel... Naja, wir kennen doch alle den Spruch mit dem Apfel und dem Doktor 🙂
©murziknata - stock.adobe.com
Zutaten
200 g Karotten
200 g Kohlrabi
1 Apfel
4 EL Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
2 EL Öl
Zubereitung
1
Karotten und Kohlrabi schälen und fein reiben. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dann ebenfalls reiben.
2
Apfelsaft, Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
3
Karotten, Kohlrabi und Äpfel in die Schüssel geben und gut durchmischen.
4
Je länger der Salat zieht, desto intensiver schmeckt er.
KategorieSalate