AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Eine Mischung aus süß, sauer und herrlich frisch. Schnell zubereitet und dazu noch super gesund, denn in unserem Salat-Rezept stecken gleich 3 wertvolle Vitaminbomben. Kohlrabi ist reich an Vitamin C, Karotten enthalten außerdem sehr viel A-Vitamine und Äpfel... Naja, wir kennen doch alle den Spruch mit dem Apfel und dem Doktor 🙂

©murziknata - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 200 g Karotten
 200 g Kohlrabi
 1 Apfel
 4 EL Apfelsaft
 1 EL Zitronensaft
 2 EL Apfelessig
 2 EL Öl

Zubereitung

1

Karotten und Kohlrabi schälen und fein reiben. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, dann ebenfalls reiben.

2

Apfelsaft, Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.

3

Karotten, Kohlrabi und Äpfel in die Schüssel geben und gut durchmischen.

4

Je länger der Salat zieht, desto intensiver schmeckt er.

Kohlrabi-Karotten-Apfel-Salat