AutorKnoblauchslandSchwierigkeitAnfängerBewertung

Im September füllen sich so langsam die Kürbisregale. Und auch das Wetter trägt mit verregneten Tagen und kühlen Nächten dazu bei, dass die Sehnsucht nach Kürbisgerichten schnell wieder steigt. Wir haben heute so richtig Lust auf ein nahrhaftes, wärmendes Abendessen - und da kommt der Kürbis-Kartoffel-Eintopf wie gerufen! Besonders toll: dieser Gemüseeintopf ist vegan und somit auch perfekt für alle Familienmitglieder und Gäste geeignet.

Bildquelle: Nataliya_Arzamasova 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 1 Hokkaidokürbis
 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 2 Karotten
 250 g Sellerie
 2 Zwiebeln
 2 EL Olivenöl
 800 ml Bio-Gemüsebrühe
 20 g frischer Schnittlauch
 5 g Majoran
 Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Gemüse-Vielfalt aus dem Knoblauchsland

Mit der Gemüse-Box von Knoblauchsland Gemüse könnt ihr euch auf superfrische Zutaten freuen, die eben erst geerntet wurden. Kurze Lieferwege und hohe Qualitätsanforderungen zahlen sich aus: Das Gemüse ist frisch, kommt aus direkt vom Erzeuger und schmeckt unvergleichlich lecker. Bestellt eure Gemüsebox direkt hier und freut euch auf einen geschmackvollen Herbst-Eintopf!

Zubereitung

1

Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kartoffeln, Sellerie und Karotten waschen, schälen und die Enden entfernen. Alle Gemüsesorten in 1-2 cm große Stückchen schneiden.

2

Zwiebeln halbieren, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem Gemüse in einem Topf mit 2 EL Öl erhitzen. Für ca. 4-5 Minuten goldbraun abragen und mit Brühe ablöschen.

3

Majoran, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben, nochmals aufkochen und dann für 25 Minuten köcheln lassen. Immer mal umrühren nicht vergessen!

4

Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die fertige Suppe gegebenenfalls nachwürzen, auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.

Ein weiteres leckeres Kürbis-Rezept: 

Das steckt hinter dem Knoblauchsland:

In der Mitte des Städtedreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen liegt eines der größten Gemüseanbaugebiete Deutschlands – das fränkische Knoblauchsland. Heute bewirtschaften etwa 120 fränkische Familienbetriebe das Knoblauchsland, wo sie schon seit vielen Generationen regionales Gemüse anbauen- im Fokus stehen Qualität, Frische, Regionalität und faire Bedingungen. Mehr dazu findest du auf unserem Blog!

Kürbis-Kartoffel-Eintopf