AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Der Herbst rückt immer näher und neben vielen bunten Blättern dürfen natürlich Kürbisse nicht fehlen. Denn sie eignen sich nicht nur wunderbar als herbstliche Deko, sondern schmecken auch richtig gut. Als Beweis dafür haben wir ein Rezept für Kürbisbrot für euch vorbereitet. Besonders lecker ist das Brot frisch aus dem Ofen mit einem selbstgemachten Aufstrich.

Bildquelle: A_lein - stock.adobe.com

Menge1 Portion
Arbeitszeit1 Std. 40 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit2 Std. 20 min

Zutaten

 250 g Weizenmehl
 75 g Roggenmehl
 200 g Hokkaido-Kürbis
 20 g Hefe
 1 EL Honig
 Salz
 1 EL Butter
 50 ml Wasser
 Kürbiskerne
Sonstiges
Dazu passt

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Zubereitung

1

Wasche zunächst den Kürbis und schneide ihn in kleine Stücke. Koch diese dann in etwas Wasser, bis sie weich sind und püriere sie mit einem Stabmixer.

2

Knete außerdem einen Teig aus Mehl, Hefe und 50 ml Wasser und lasse diesen für 20 Minuten ruhen.

3

Warte bis das Kürbismus etwas abgekühlt ist und vermische es dann mit den übrigen Zutaten. Gib diese zum Hefeteig und verknete erneut alle Zutaten.

4

Fülle den Teig in eine Schüssel, decke ihn mit einem Tuch ab und lasse ihn für 60 Minuten ruhen.

5

Knete den Teig noch einmal durch und forme ihn zu einem Brotlaib. Lege diesen auf ein Blech und lasse den Laib erneut kurz ruhen.

6

Bestreue das Brot dann mit Kürbiskernen und schneide es auf der Oberseite ein.

7

Nun kommt das Brot für 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen. Sind die 20 Minuten vorbei, drehst du die Temperatur zurück auf 150 °C und backst das Brot für weitere 20 Minuten.

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