Nicht nur als optischer Hingucker eignet sich die leckere Lachs-Frischkäse-Rolle perfekt für den nächsten ausgedehnten Brunch oder die tägliche Brotzeit mit der Familie. Die Frischkäse-Meerrettich-Füllung mit den frischen Kräutern ist eine perfekte Ergänzung zu dem geräucherten Lachs. Unser Rezept ergibt eine große Rolle, die je nach Dicke ca. 8 Scheiben ausmachen.
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Zutaten
Zubereitung
Zuerst heizen wir den Backofen auf 180° Grad Umluft vor. Dann geben wir ein frisches Blatt Backpapier in Wasser, wringen es aus und legen es auf ein tiefes Backblech.
Dann bereiten wir den Teig zu: Dafür verrühren wir die Eier mit der Milch und geben anschließend das Mehl und die Gewürze hinzu.
Die Eimasse geben wir anschließend auf unser vorbereitetes Backblech und backen das Ganze für 10-15 Minuten im Ofen.
Während das Omelett im Ofen backt vermengen wir den Frischkäse mit dem Meerrettich in einer Schüssel.
Außerdem waschen wir die Petersilie und den Rucola, hacken beides klein und geben es zusammen in die Schüssel mit der Frischkäsefüllung.
Um das Omelett vom Backpapier zu lösen legen wir eine Frischhaltefolie über das ausgekühlte Backblech und legen es mit dem Inhalt nach unten auf den Tisch.
Nun belegen wir das Omelett. Dazu legen wir den Lachs darauf und bestreichen diesen anschließend bis zum Rand mit der Frischkäse-Kräuter-Füllung.
Zum Schluss rollen wir das Ganze zu einer großen Rolle ein und schneiden diese in Scheiben. Um die Röllchen zu stabilisieren können jetzt noch Zahnstocher hineingesteckt werden.