AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Die beliebten Zucchinipuffer sind das perfekte Mittagessen mit wenigen Kohlenhydraten. Außerdem sind sie auch kalt genießbar, weshalb ihr sie auch für zwischendurch mit auf die Arbeit oder auf einen Ausflug nehmen könnt!

Bildquelle: ©Tim Hartl - stock.adobe.com

Menge10 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit50 min
 

Zutaten

 40 g Parmesankäse
 80 g geriebener Emmentaler
 1 Ei
 50 g Magerquark
 Salz & Pfeffer
 150 g Zucchini*
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zucchini in eine Schüssel reiben.

2

Die anderen Zutaten mit in die Schüssel geben und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Wer mag, kann auch noch mit Curry oder Paprikapulver würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben und etwas platt drücken. Die Puffer von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas braun sind.

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Low Carb Zucchini Puffer