AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein vegetarisches Nudelgericht mit fränkischem Wein verfeinert - da sagt niemand Nein. Für Fleischliebhaber kann man natürlich noch gebratene Hähnchenbrust hinzufügen, für Veganer einfach den Parmesan weglassen. Dieses Gericht ist also für jeden was!

Bildquelle: ©Dmitry Tsvetkov - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std.
 

Zutaten

 500 g Nudeln
 Olivenöl
 2 rote Zwiebeln
 3 kleine Zucchini
 1 Aubergine
 2 Paprika
 ½ Glas Olivenentkernt
 1 Chilischote
 4 Schalotten
 3 Zehen Knoblauch
 200 g Kirschtomaten
 125 ml Gemüsebrühe
 2 EL Tomatenmark
 3 EL Balsamico-Essig
 Salz & Pfeffer
 Parmesanfrisch gerieben
 375 ml Rotwein*

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Zubereitung

1

Die Nudeln in Salzwasser kochen und anschließend mit etwas Olivenöl vermengen.

2

Zwiebeln, Zucchini und Aubergine halbieren und in Streifen bzw. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Rauten schneiden. Alles in heißem Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.

3

Die Chilischote in feine Ringe, die Schalotte in Würfel und den Knoblauch in feine Blätter schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Alles in Olivenöl andünsten und mit Rotwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Tomatenmark aufgießen und alles einkochen lassen.

4

Das angebratene Gemüse mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und noch frisches Basilikum untermischen.

5

Die Nudeln mit gebratenem Gemüse und Rotwein-Tomatensoße anrichten. Mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.

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Nudeln mit Weingemüse