AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Frikadellen, Buletten oder Fleischküchla - sie sind unter vielen Namen bekannt, schmecken aber fast immer himmlisch. Für Fleischliebhaber sind sie ein echtes Muss! Wir zeigen dir, wie du Frikadellen kinderleicht selber machst.

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Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 500 g gemischtes Hack
 1 mittelgroße Zwiebel
 1 helles Brötchen vom Vortag(kann auch älter sein)
 1 Ei
 1 TL Senf
 1 TL Paprikapulver
 1 Messerspitze Muskat
 Etwas Paniermehl
Dazu passt:

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Zubereitung

1

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Darauf achten, dass das gesamte Brötchen im Wasser eingedeckt ist und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

2

Hack, Zwiebeln, das ausgedrückte Brötchen, Senf und Ei in eine Schüssel geben und vermengen. Frikadellen-Gewürz und andere Gewürze hinzugeben und nochmals kräftig durchkneten.

3

Wenn die Masse noch etwas zu weich erscheint, kannst du noch etwas Paniermehl hinzu geben. Nun formst du, je nach gewünschter Größe, ungefähr 9 Fleischkiecherla.

4

Fleischküchla in heißem Öl (ich verwende meistens Rapsöl), bei mittlerer Hitze, von beiden Seiten goldbraun anbraten.

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Omas Fleischküchla