AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung5.0

Ein gebackenes Osterlamm ist in Franken zu Ostern einfach ein Muss. Dieses Jahr haben wir unser traditionelles Rezept mit Kakaopulver und gehackten Nüssen aufgepeppt. Das Ergebnis? Ein saftiger Kuchen, der der ganzen Familie schmeckt! Schnell zubereitet, unglaublich lecker und ein absolutes Highlight für alle Schokoladenliebhaber. Perfekt für deinen Ostertisch und garantiert ein Genuss für Groß und Klein!

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit35 minGesamtzeit50 min

Zutaten

Für unsere 700ml-Lammform* haben wir folgenden Zutaten verwendet: 

 75 g Mehl
 1 TL Backpulver
 75 g Butter
 60 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 Eier
 2 EL Kakaopulver
 100 g gemahlene Nüsse
 1 Schuss Milch
Außerdem:
 Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Als erstes die Lammform mit weicher Butter bestreichen und ggf. bemehlen. Außerdem den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

2

In einer Schüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Dann nacheinander die restlichen Zutaten hinzufügen und alles miteinander vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Bei Bedarf einen Schuss Milch hinzufügen.

3

Den Teig vorsichtig in die Lammform füllen und etwas nachdrücken bzw. glatt streichen. Dann in den Ofen schieben und circa 35 Minuten backen.

4

Nach dem Backen die Lammform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach 30 Minuten das Lamm vorsichtig aus dem Form lösen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss bestreichen.

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Osterlamm mit Schoko-Nuss-Teig