AutorVeriSchwierigkeitAnfängerBewertung

Viele Gemüsesorten lassen sich vielfältig verwerten. Häufig wird mehr weggeschmissen, als nötig. So auch bei Radieschen. Aus dem Radieschengrün lässt sich schnell und einfach ein leckeres Pesto zaubern. Eine echte Alternative zu Basilikum- oder Tomatenpesto.

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 1 Bund Radieschengrün
 70 g Sonnenblumenkerne
 1 Knoblauchzehe
 100 g Sonnenblumenöl
 1 TL Zitronensaft
 Salz & Pfeffer
 Optional: 30g Parmesan
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Zubereitung

1

Radieschengrün vom Bund trennen, waschen und trocken schütteln.

2

Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Grün, Sonnenblumenöl und Sonnenblumenkernen mixen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Optional: Wer mag kann noch 30g Parmesan hinzugeben. Achtung! Dann ist das Rezept nicht mehr vegan/vegetarisch

5

Tipp : Wird das Pesto zu fest, kann man während des Kochens etwas Nudelwasser unterrühren.

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Pesto aus Radieschengrün