Gestern gab`s Basilikumpesto, heute gibt`s Pesto aus Petersilie. Das Petersilien-Pesto schmeckt nicht nur wunderbar zu Nudeln, sondern auch als Dip zu Kartoffeln, Bruschetta oder gegrilltem Fleisch.
Bildquelle: yuliiaholovchenko
Zutaten
2 Bund glatte Petersilie
1 Zehe Knoblauch
20 g Parmesan
20 g Walnüsse
60 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1
Zunächst die Petersilie gründlich waschen und diese anschließend wieder trocken schleudern.
2
Die Knoblauchzehe nach dem Schälen klein hacken und den Parmesan reiben.
3
Walnüsse, Petersilie, Knoblauch und Parmesan in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen. Das Olivenöl währenddessen nach und nach hinzugeben.
4
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
KategorieBrotzeit & Aufstriche