Ob zum Grillen oder zur Brotzeit: Unser Rezept für Radieschen-Käse-Salat ist ideal für einen warmen Sommerabend. Aber am besten probierst du das Rezept aus und überzeugst dich selbst!
Zutaten
2 Bund Radieschen
150 g Emmentaler am Stückoder Käse nach Wahl
1 EL Kerne-Mix
1 Lauchzwiebel
Für das Dressing:
8 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig weiß
2 EL körniger Senf
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig oder Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Kräuter der Saison z.B. Schnittlauch
Zubereitung
1
Das Grün der Radieschen entfernen, diese waschen und mit einem Schäler in dünne Scheiben raspeln.
2
Den Block Käse ebenfalls mit einem Schäler zu dünnen Scheiben verarbeiten. Eine halbe Lauchzwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
3
Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Zitronensaft vermengen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und saisonale Gartenkräuter hinzugeben.
4
Alle Zutaten zusammengeben, gut vermischen und vor dem Servieren mit dem Dressing vermengen.
KategorieSalate