AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Fans von Rosenkohl aufgepasst! Wir haben ein leckeres neues Rezept mit dem gesunden Wintergemüse. Und zwar eine schmackhafte Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne mit Speck – ideal als schnelles Mittagessen oder als Beilage zum Sonntagsbraten.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 300 g Rosenkohl
 400 g Kartoffeln
 75 g Schinkenwürfel
 ½ Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 1 EL Butter
 50 ml Sahne
 150 ml Gemüsebrühe
 Salz & Pfeffer
 optional Muskat
Dazu passt
Sonstiges

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Zubereitung

1

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in große Würfel. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel. Putze den Rosenkohl, entferne die äußeren Blätter und den Strunk und halbiere die Rosenkohl-Röschen.

2

Brate die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch und der Butter scharf in einer großen Pfanne an. Gib dann die Kartoffeln und den Rosenkohl mit hinzu und brate alles an, bis es durch ist.

3

Lösche die Kartoffel-Rosenkohl-Schinkenmischung mit der Gemüsebrühe und der Sahne ab und lasse alles ein bisschen einkochen. Zum Schluss würzt du alles mit Pfeffer und Salz.

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Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne