Meerrettich ist eine wahre Geheimwaffe für jedes Rezept. So verleiht er auch diesem cremigen Rote-Beete-Aufstrich eine würzige Note. Versucht euch an dem Dip zu Gemüse, Kartoffeln oder einfach aufs Brot.

Zutaten
250 g Rote Beete gekocht
60 g Sonnenblumenkerne
2 EL Meerrettich
2 EL Apfelessig
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Frischer Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und dem Meerrettich in einen Mixer geben. Kurz pürieren und alle weiteren Zutaten hinzugeben.
2
So lange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
3
In ein Schälchen füllen und kurz kaltstellen. Dann zu einer Scheibe frischem Brot oder warmen Ofenkartoffeln genießen.
KategorieBrotzeit & Aufstriche