Wir lieben die Adventszeit und vor allem all die unterschiedlichen Lebkuchen, Plätzchen und Leckereien! Ein besonderes Schmankerl ist dieses leckere Adventsbrot. Schnell gemacht, schokoladig und saftig - das solltet ihr unbedingt ausprobieren! Das Rezept ergibt ein Backblech.
Bildquelle: rainbow33 - stock.adobe.com
Zutaten
Zubereitung
Als Erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech einfetten.
Zunächst die Butter gemeinsam mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier, die Schokolade, die Mandeln und das Mehl zugeben und alles gut verrühren.
Den entstandenen Teig nun auf das gefettete Backblech geben und verstreichen. In den Backofen geben und bei 190 Grad circa 40 Minuten backen.
Anschließend eine Schokoladenglasur auf den noch warmen Teig streichen. Nachdem alles etwas abgekühlt ist kann der Teig in kleine Streifen oder Rauten geschnitten werden.
Bei der Verzierung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt zum Beispiel Mandeln, Nüsse Mandelblättchen oder bunte Streusel auf die Plätzchen geben.