Wir lieben Rote Beete in allen Variationen! Heute haben wir ein supersaftiges Brot ausprobiert, welches histaminarm und vegan ist - somit für viele super verträglich.
Zutaten
300 g Dinkelmehl
0,50 Würfel Frische Hefe
150 g Rote Beete
50 ml Rote Beete Saft
7 g Salzunbehandelt, ohne Jod
3 EL Rapsöl
Körner zum Bestreuen
Zubereitung
1
Zuerst die Hefe zerbröseln und in dem Rote Beete Saft auflösen.
2
Dann die Rote Beete in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. Zusammen mit Mehl, Salz, dem Hefegemisch und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.
3
An einem warmen Ort abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig in eine Kastenform geben und mit Kernen bestreuen. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.
Bildquelle: Vera Schaller
KategorieKuchen & Gebäck