AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Wir lieben Rote Beete in allen Variationen! Heute haben wir ein supersaftiges Brot ausprobiert, welches histaminarm und vegan ist - somit für viele super verträglich.

Menge1 Portion
Arbeitszeit45 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std. 15 min

Zutaten

 300 g Dinkelmehl
 0,50 Würfel Frische Hefe
 150 g Rote Beete
 50 ml Rote Beete Saft
 7 g Salzunbehandelt, ohne Jod
 3 EL Rapsöl
 Körner zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zuerst die Hefe zerbröseln und in dem Rote Beete Saft auflösen.

2

Dann die Rote Beete in Stücke schneiden und in einem Mixer pürieren. Zusammen mit Mehl, Salz, dem Hefegemisch und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

An einem warmen Ort abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Den Teig in eine Kastenform geben und mit Kernen bestreuen. Anschließend für ca. 30 Minuten backen.

Bildquelle: Vera Schaller

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Saftiges Rote-Beete-Brot (histaminarm)