AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln ist perfekt für kühle Herbsttage. Die deftige Suppe ist einfach in der Zubereitung und großartig im Geschmack - perfekt für die ganze Familie.

Bildquelle: johannes - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit40 minGesamtzeit50 min

Zutaten

 350 g Sauerkraut
 400 g festkochende Kartoffeln
 60 g Speckoptional
 1 rote Paprika
 1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Butter
 1 l Brühedu kannst Rinderbrühe oder Gemüsebrühe verwenden
 200 g saure Sahne
 1 TL Kümmel*
 Salz und Pfeffer
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Zubereitung

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und fein hacken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden.

2

Anschließend den Speck fein würfeln und die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Speck hineingeben und etwa 4-5 Minuten unter mehrfachem Rühren anbraten. Anschließend den Speck herausnehmen und beiseite stellen.

3

In derselben Pfanne nun die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 1 Minute aufkochen lassen. Anschließend die Suppe etwas mit einem Pürierstab pürieren und die Kartoffelwürfel und das Sauerkraut hinzufügen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen und die Sauerkrautsuppe bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Speckwürfel zur Suppe hinzugeben.

5

Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und die fertige Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.

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Kategorie
Sauerkrautsuppe mit Kartoffel