AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

So schmeckt der Sommer: Unser Schicht-Dessert mit frischen Johannisbeeren, Keksen und cremiger Mascarpone schmeckt herrlich erfrischend und lecker! Es ist super schnell zubereitet und lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten. Probiert das sommerliche Dessert im Glas unbedingt aus, ihr werdet es nicht bereuen!

Bildquelle: Kerstin - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 250 g rote Johannisbeeren
 250 g Mascarpone
 250 g Naturjoghurt
 100 g Kekse
 1 Päckchen Vanillezucker
 3 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Als Erstes kümmern wir uns um die Johannisbeeren: Diese zunächst waschen und abtrocknen, außerdem ein paar zum Garnieren zur Seite legen. Nun circa die Hälfte der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das entstandene Fruchtpüree dann mit dem Vanillezucker und den restlichen Beeren vermischen.

2

Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. Die Kekse grob zerbröseln.

3

4-6 Dessertgläser (je nach Größe) hernehmen. Darin zuerst die Keksbrösel verteilen, anschließend mit der Beerensoße bedecken und zum Schluss die Mascarpone-Creme darauf verteilen. Anschließend für mindestens 1 Stunde zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

4

Kurz vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Beeren garnieren und genießen.
Das Dessert hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.

Schichtdessert mit Johannisbeeren