AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unser erfrischendes Schichtdessert ist die perfekte Nachspeise im Frühling! Die Kombination aus süßer Creme und frischem Rhabarberkompott macht es zu einer leckeren Abwechslung im Speiseplan und für uns unwiderstehlich.

Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 g Quark
 Saft einer halben Zitrone
 60 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 200 ml Sahne
 1 Packung Sahnesteif

Nicht nur die Zutaten, auch das Zubehör spielt beim Kochen und Backen eine Rolle. Seid ihr also noch auf der Suche nach einer neuen Pfanne oder passenden Backform für euren Kuchen, ist Kochen-Essen-Wohnen* die richtige Adresse. Mit eurem Kauf unterstützt ihr dabei ein deutsches Unternehmen, das hochwertige Küchenutensilien verkauft.

Zubereitung

1

Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen, bis eine glatte Masse entsteht. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben.

2

Die Mousse in 4 bis 6 Dessert-Gläser füllen und das selbstgemachte Rhabarberkompott obendrauf geben.

3

Vor dem Servieren für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Schichtdessert mit Rhabarberkompott