AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Unsere Käse-Spargel-Stangen sind der perfekte Snack für die Spargelzeit. Außerdem kannst du sie leicht in eine Box packen und mit zur Arbeit oder zum nächsten Picknick nehmen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

Bildquelle: O.B. - stock.adobe.com

Menge8 Portionen
Arbeitszeit30 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 1 kg grüner Spargel
 2 Packungen Blätterteig
 60 g Parmesan
 8 EL Sesam
 Salz
Dazu passt

Für dieses Rezept verwenden wir am liebsten die Gewürze von Ankerkraut. Bei Ankerkraut* findet ihr liebevoll zusammengestellte Gewürzmischungen zum Grillen, Kochen, Backen und Trinken. Denn neben hochwertigen Zutaten spielen auch passende und ausgefallene Gewürze bei gutem Essen eine wichtige Rolle. Ankerkraut steht für hohe Qualität, Freude und Würzen in der Küche.

Zubereitung

1

Wasche den Spargel und entferne holzige Enden. Koche ihn anschließend in Salzwasser, bis er bissfest ist.

2

Schneide den Blätterteig nun in Streifen. Am Ende solltest du für jede Spargelstange einen Teigstreifen haben.

3

Reibe den Käse und wälze die Spargelstangen darin. Danach umwickelst du sie spiralförmig mit dem Blätterteig.

4

Zum Abschluss wälzt du die Stangen noch im Sesam und Spargelgewürz.

5

Lege sie danach auf ein Backblech und backe die Stangen bei 180 °C bis 200 °C für 20 bis 30 Minuten. Damit die Spargel-Käse-Stangen eine gleichmäßige Bräune bekommen, drehe die Stangen nach der Hälfte der Backzeit um.

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Spargel-Käse-Stangen