Vera RezepteAutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung
Spargel Kartoffel Salat

Grünen Spargel kann man super vielseitig verwerten. Und Kartoffeln lieben wir sowieso. Daher wird heute einfach beides miteinander kombiniert. Der Mix aus Ofenkartoffeln und frischem Senf-Dressing ist einfach himmlisch. Ein lauwarmer Salat - Sommergericht und warme, nahrhafte Mahlzeit in einem. Probiere gleich unseren Spargel-Salat mit Kartoffeln und überzeug dich selbst!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit45 min
 

Zutaten

 1 kg Grüner Spargel
 800 g Kartoffeln, neu
 1 Frühlingszwiebel
 Kresse
 8 EL Olivenöl
 3 EL Essig
 2 TL Senf
 2 TL Honig
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, und in mundgerechte Spalten schneiden. Anschließend auf einem Backblech verteilen, mit 4 EL Öl sowie Salz und Pfeffer vermengen.

2

Die Kartoffeln für 20 Minuten in den Ofen. Währenddessen den Spargel putzen, den Strunk abschneiden und das untere Drittel schälen. Ebenfalls in Stücke schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln nochmals für 10 Minuten in den Ofen.

3

Für das Dressing 4 EL Öl mit Essig, Senf und Honig vermischen. Die kleingeschnittene Frühlingszwiebel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kartoffeln und Spargel aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing vermengen. Mit abgeschnittener Kresse dekorieren und noch lauwarm genießen!