Der Frühling ist Bärlauchzeit. Und die kurze Saison muss unbedingt genutzt werden! Bärlauch-Pesto geht einfach immer und eignet sich am besten zu Nudeln, im Salat oder einfach auf dem Brot. Die würzigen grünen Blätter sind super vielseitig und auch günstig, da man sie oft im nächsten Waldstück oder Park findet. Man kann sie mittlerweile aber auch im Supermarkt kaufen. Wo bekommt ihr euren Bärlauch her? Schreibt es gerne in die Kommentare, vielleicht hat der ein oder andere ja einen Tipp!
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Zutaten
Für Pesto ist es sinnvoll, gleich eine größere Menge zuzubereiten und sie in wiederverschließbare Gläser zu füllen*. Mit hübsch verzierten Etiketten* eignet es sich auch perfekt als ein kleines Geschenk für die Liebsten.
Zubereitung
Zuerst den Blattspinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser für 2 Minuten kochen und danach mit Eiswasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen und danach gut ausdrücken.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen.
Den Bärlauch, Meerrettich und Zitronensaft zusammen mit dem ausgedrückten Spinat und den gerösteten Mandeln mit einem Pürierstab pürieren. Den Parmesan und das Olivenöl dazugeben und alles nochmals pürieren.
Das Pesto mit den Gewürzen abschmecken und in Gläser abfüllen. Das Pesto gekühlt aufbewahren.
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