Es muss nicht immer der klassische Hefezopf sein! Hier findet ihr ein Rezept für einen süßen Zopf aus einem Quark-Öl-Teig. Diesen kann man ganz schnell und einfach herstellen und meistens hat man die Zutaten auch schon Zuhause.
Bildquelle: ©IvSky - stock.adobe.com
Zutaten
200 g Magerquark
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 EL Milch
8 EL neutrales Öl
1 Ei
8 g Salz
400 g DinkelmehlType 630
1 Päckchen Backpulver
Weitere hefefreie Rezepte:
Zubereitung
1
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam hinzugeben. Alles gut verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 170-180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig erneut durchkneten und in drei gleich große Portionen teilen. Aus diesen einen Zopf flechten.
3
Den Zopf auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Auf einem Rost abkühlen lassen.
KategorieKuchen & Gebäck