Ein echter Klassiker für die kalte Jahreszeit und perfekt, wenn man sich nach einem langen Tag aufwärmen will: Der Kartoffel-Eintopf. Aber wusstest du, dass er auch ohne Fleisch super lecker schmecken kann?
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Zutaten
Für unseren Eintopf verwenden wir am liebsten Gemüse von etepetete*. Hier bekommt man versandkostenfrei Bio-Kisten mit extravagant aussehendem Obst und Gemüse bis an die Haustür geliefert. Denn für dieses Rezept ist die Optik der Kartoffeln egal. Dadurch rettet man Lebensmittel und kann unserer Umwelt etwas Gutes tun!
Zubereitung
Zuerst lassen wir die Linsen ca. 25 Minuten in heißem Wasser köcheln und geben zum Ende hin Salz dazu. Danach gießen wir sie ab, lassen jedoch noch etwas Wasser übrig und stellen alles beiseite.
Während die Linsen kochen, schneiden wir die Kartoffeln in Würfel.
Dann hacken wir die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein und schwitzen diese zusammen mit Tomatenmark und Butter in einem großen Topf an.
Anschließend geben wir die Gemüsebrühe dazu und fügen die Kartoffeln hinzu. Wir lassen alles ca. 15 Minuten köcheln.
Im nächsten Schritt geben wir die Linsen und die Gewürze in den Topf und lassen alles nochmal für ungefähr 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen.
Zum Schluss hacken wir die Petersilie klein und streuen sie über den Eintopf.
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