Brot backen ohne Hefe? Wir zeigen wie!
Du würdest gerne ein Brot backen, hast aber keine Hefe mehr im Haus oder bist auf Hefe allergisch? Kein Problem, denn dieses Vollkorn-Brot backen wir mit Backpulver als Triebmitteln und können so getrost auf Hefe verzichten. Dieses einfache und schnelle Rezept ist eine Variation unseres hefelosen Grundteiges für Brot. Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
Zubereitung
Den Ofen auf 180-200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Vollkornmehl mit Backpulver, Brotgewürz und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Wasser und Olivenöl mit der Hand oder Knethaken unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig zu einem Ball formen und mit ein wenig Mehl in eine Schüssel geben. Diese kreisförmig schwenken, bis eine Laib-Form entsteht.
Den Laib auf das Backblech setzen und ca. 50 Minuten im Ofen backen. Das Brot erst komplett abkühlen lassen, dann anschneiden und genießen.
Das bewirkt Hefe beim Backen:
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