AutorFränkische RezepteSchwierigkeitAnfängerBewertung

Ein edles Abendessen steht an und ihr seid noch auf der Suche nach der perfekten Vorspeise? Überrascht eure Gäste doch mit einer leckeren Weißweinsuppe! Sie ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Hier findet ihr das Rezept.

Bildquelle: ©laplateresca - stock.adobe.com

Menge10 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 1 ½ l Brühe
 250 g Sahne
 1 EL Speisestärke
 6 Eigelb
 Salz & Pfeffer
 250 ml Weißwein*trocken

Für dieses Rezept verwenden wir einen Wein aus dem Online-Shop von WirWinzer*. Egal ob Rot-, Weißwein oder doch lieber Sekt, hier findet ihr mit Sicherheit ein neues Lieblingsgetränk. Mit dem Kauf eines Produkts unterstützt ihr mit WirWinzer außerdem, einen deutschen Weinhändler, der Qualitätsweine direkt vom Weingut verkauft.

Zubereitung

1

Die Brühe mit der Hälfte der Sahne und dem Wein in einem Topf aufkochen. Gelegentlich umrühren.

2

Die Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser glatt rühren. In die Suppe geben und diese wieder aufkochen lassen.

3

Eigelb mit der restlichen Sahne vermischen. Zuerst etwas von der Suppe in die Ei-Sahne-Mischung geben und dann alles in die Suppe rühren. Die Suppe nun nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Sie auf einen dieser Links klicken und darüber einkaufen, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Sie ändert sich dadurch nichts am Preis.

Weißweinsuppe