Zimtschnecken mit Blaubeeren sind das ideale Gebäck für den nächsten Sonntagskaffee. Am besten schmecken sie dabei, wenn der Teig noch leicht warm ist.
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Zutaten
Zubereitung
Schmilz als Erstes die Butter in warmer Buttermilch. Gib dann die übrigen Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknete sie dort mit der Buttermilch-Mischung. Im Anschluss muss der entstandene Teig abgedeckt für circa 40 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit kannst du die Füllung für deine Zimtschnecken vorbereiten. Dafür erwärmst du Butter zusammen mit Zucker und Zimt in einem Topf. Halbiere außerdem die Heidelbeeren, gibt sie zu den anderen Zutaten und verrühre die Mischung gut.
Ist die Ruhezeit vorbei, rollst du den Teig 1 bis 2 cm dick aus. Danach verteilst du die Heidelbeersoße gleichmäßig auf dem Teig.
Rolle den Teig dann auf und schneide circa 3 cm breite Stücke von der Rolle ab. Diese legst du in eine gefettete Backform.
Nun bäckst du die Zimtschnecken für circa 25 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen.
In dieser Zeit kannst du die Glasur zubereiten. Dafür musst du einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen bis eine glatte Masse entsteht.
Sind die Zimtschnecken fertig gebacken, kannst du sie aus dem Ofen nehmen. Nachdem sie für circa 10 Minuten abgekühlt sind, musst du sie nur noch mit der Glasur bestreichen.
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